Приветствую ВасГость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ANGIL, DAGON, Гиппократъ, Maverick 
Форум » ПОСЕТИТЕЛИ » ЮМОР LINEAGE 2 » Гномы или Как все начиналось
Гномы или Как все начиналось
MaverickДата: Вторник, 19.05.2009, 22:29 | Сообщение # 1
Владыка
Группа: Магистры
Сообщений: 54
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Жила была одна миленькая маленькая гномиха. Тихой и неспешной была эта жизнь, прямая как полет стрелы. Все ее будущее было расписано буквально по минутам. Сначала тихое и безоблачное детство, с играми и забавами. Затем радостная юность, с поцелуями и обнимашками по темным углам. И, наконец, пышная свадьба, муж возможно и не самый писаный красавец, зато умелец на все руки какого еще поискать нужно, ну а следом маленькая стайка детей и крепкое домашнее хозяйство, а там и спокойная старость не за горами.
Но всему этому не суждено было сбыться. Настали темные времена. Начались войны. И пришлось нашей, в общем-то, мирной девчонке взять в руки оружие и записаться добровольцем в стройные ряды приключенцев. Так начинается наша история. (от автора: История была переработана автором из личных записок неизвестной гномихи случайно найденных в одном из подземелий группой приключенцев).
Вот и закончилась моя мирная жизнь. Я, наконец, решилась стать приключенцем. Мне выдали начальную экипировку, когда я к ней присмотрелась, то захотелось расплакаться. Я попыталась качать права и требовать чего-нибудь солиднее, но мне прямо ответили, что на всяких новичков не напасешься хорошей экипировки, поэтому нечего нос воротить, а следует брать, что дают и не выпендриваться, а то совсем ничего не дадут, и пойду я голым задом монстров шинковать. В общем, знатно поругавшись со снабженцами, я собрала манатки и пошла. Выданная броня особой крепостью не отличалась, хотя пальцем проткнуть ее не получилось и то ладно. Зачем-то в нагрузку выдали сразу и дубинку и кинжал, последний при ближайшем рассмотрении оказался жутко тупым, хорошо хоть ржавчины не оказалось. Дубинка тоже не шибко тянула на боевое оружие, видом напоминала отломанную ножку какого-то стула, слегка обструганную. Вздыхая и поминая маму снабженцев, я пришла на место своего первого боевого крещения.
После недолгой беседы со стоявшим тут же гномом, я получила от него первое боевое задания не добычу 4 скальпов местных лисиц. Оглянувшись, я немного опешила от количества присутствующих здесь лисиц. Минут пять я набиралась храбрости. Еще бы, а вдруг вся эта толпа на меня ломанется, меня же даже кусать не придется, просто затопчут. Меня слегка лихорадило, руки предательски дрожали. В результате, подкравшись к стоящей немного особняком лисице, я нанесла удар. Правда, пока я собиралась с духом, я совершенно забыла про оружие, и первую лисицу пришлось забивать голыми руками. Как ни странно никто на меня не кинулся, остальные лисицы спокойно стояли и наблюдали, как какая-то идиотка забивает голыми руками одну их товарок. Немного отойдя от шока первой драки, я вспомнила про выданное оружие и вооружилась кинжалом. Уверенности после победы прибавилось, страхи улеглись. В результате я несколько увлеклась и вспомнила о задании только где-то после 10 лисицы. Притащив подтверждение своих подвигов, я нарвалась на новое задание. Местным, похоже, влом было ходить друг к другу, вот они и использовали новичков на посылках, чтобы переписываться друг с другом. Правда, на бумажке была строгая официальная надпись «Лицензия рудокопа», но, заглянув на обратную сторону, я обнаружила банальное письмо, что-то о намечающейся пирушке, да всякие дурацкие вопросы по мужской части, типа с кем, где и когда перепихивался и т.д. Читать дальше меня не потянуло. Дотащив записку до адресата, я получила от него карту Мира. После ее изучения, я опешила, на карте было всего две деревни, моя и оркская и еще пара мест. На логичный вопрос, а где остальное, я получила простой ответ, что нефиг лезть не в свои дела, нужно брать все, что дают, и вообще давно не было поставок карандашей, а старые кончаются, вообще сама дорисуешь, когда доберешься. Я попыталась качать права, нажимая на мои конституционные права на доступ к информации. На что чуть не схлопотала по башке и получила напутствие, что шибко умных надо в детстве отстреливать из рогатки.
Вздыхая и матерясь, про себя естественно. Я побрела обратно. Решив немного потренироваться, я задержалась и попробовала устроить глобальный геноцид местным лисицам. Попытка провалилась, эти чертовы лисицы, постоянно выползали отовсюду и никак не желали кончаться. Устав шинковать, я взялась за дубинку, оказалось, что колошматить последней сподручнее, чем махать этим перочинным ножиком переростком.
Прошло немного времени. Я уже устала махать дубинкой, тем более опыта за лисиц стали давать смехотворно мало. Пришлось снова собирать всю свою храбрость в кулак, и постоянно оглядываясь бежать в родную деревню. В результате я чуть шею себе не свернула и косоглазие не заработала, вдруг кто-нибудь выскочит, и покуситься на мою девичью честь. Мне повезло, никто не выскочил, и вообще дорога оказалась на удивление тихой и спокойной.
Рядом с деревней я встретила еще одного гнома, после недолгого разговора, мне вежливо предложили возможность заработать, я согласилась. Оказывается снабжение и тут работает из рук вон плохо, и этот бедняга стоит почти нагишом, поэтому он попросил побегать по деревне и собрать ему вещичек, а то что-то стало холодать. Пожалев беднягу, я сразу рванула в деревню, тем более за оказанную услугу мне обещали деньжат подкинуть. В кратчайшие сроки, обегав всю деревню, я насобирала все необходимое. И кинулась обратно. Бедняга дико обрадовался моему появлению, тут же одел все принесенное и сунул мне кошелек с аданами. Бегая по деревне, я обнаружила, что могу обучиться нескольким навыкам, однако при попытке получить их я наткнулась на полное свое несоответствие требованиям этих навыков. Мне на пальцах объяснили, что такой дохлячке как я ничего не светит пока, и вообще у меня оказывается, руки не из того места растут, и пока я не доберу нужное число SP, мне соваться за навыками не стоит. Снова стеная на свою судьбинушку, я пошлепала искать новые жертвы для получения необходимого числа этих SP. Рядом с деревней снова оказались старые знакомые лисицы, правда, немного позубастее прежних. Еще тут были какие-то страшилки, но они страшные снаружи оказались плюшевыми внутри и в дальнейшем почти не удостаивались моего внимания.
Методично дубася лисичек, я думала над своей дальнейшей карьерой. В своих мечтах я видела себя знаменитым кузнецом, известным на весь континент и неимоверно богатым. В реальности пришлось довольствоваться мелочью выпадавшей из лисичек. Потихоньку я обновила свой гардероб, прикупила ножку от стула помассивнее. Долго не могла понять, почему я не могу продать свою первоначальную экипировку, но торговцы только увидев ее, начинали либо дико ржать, либо орать, что такое рванье они и даром не возьмут, а если и возьмут, то только для того, чтобы засунуть его мне в … я не могу сказать куда. Я потихоньку обучалась новым скиллам, зарабатывала уровни, в общем, жила полной жизнью. Однажды после очередной драки с лисицей мне выпал рецепт изготовления широкого меча, я пять минут радостно прыгала и вопила. Потом прочитав его я резко погрустнела, потому как даже не представляла себе где я буду искать необходимы ингредиенты.
Простое избиение мне скоро надоела и я снова направила свои стопы в деревню. Для поиска каких-нибудь квестов, правда, при моем вопросе о квесте большая часть населения морщила носы и обидно заявляло, что хиловата я еще для этого и не мешало бы мне позаниматься по утрам физкультурой. Но удача мне все-таки улыбнулась я заговорила с одной особой, которой насолили волки, как та призналась они погрызли ее родственников и особа просто пылала от жажды мщения. Правда, сама она не стремилась извести волков под корень, наверно из-за врожденной лени, поэтому искала наемного мстителя, обещая награду за всего-то сорок шкурок волков. Я обрадовано согласилась, еще бы я как раз начинала резать волков, и одновременное получение опыта и награды сулило просто сказочные перспективы. После первых сорока волков я сломя голову ринулась за наградой, залив всю дорогу до нанимателя слюнями, в предвкушении огромной суммы денег или какой-нибудь полезной вещицы. Зря я так губы раскатывала, нанимательница выдала мне годный только на продажу амулетик с мизерной ценой и долго радовалась, перебирая полученные шкурки. С горя от разбитой вдребезги мечты о моментальном обогащении я чуть не наорала на бедняжку, но потом вздохнула и согласилась выполнить этот квест еще раз, тем более остальные жители все так же воротили нос при виде моих хилых возможностей. «Адена сотню бережет» – попыталась я подсластить себе разочарование.
Прошло немного времени и волки прежде серьезные противники превратились в просто дворовых шавок и я снова отправилась эскплорить новые рыбные места. Слегка размявшись и обегав половину ближайших к деревне земель я обнаружила Goblin Snooper и после пробной драчки осела там на некоторое время. Эти гоблины оказались просто вороньем каким-то, эта мысль меня посетила, после того как я подобрала пятую сережку выпавшую из трупа. До этого из них выпадали амулеты и магические кольца. Явно бедняг привлекало все блестящее. В процессе низведения популяции гоблинов до нуля меня до смерти напугал один товарищ. Сидела я, как обычно восстанавливала пошатнувшееся здоровье, вдруг из за пригорка вылетает этот товарищ, а за ним на всех парах трусит парочка Orc Grunt. В серьез, опасаясь за свою жизнь я поскорее вскочила и немного отбежала. Гном паровозоводитель остановился и моментом прибил все свои вагоны, летевшие за ним. Я так и не поняла, зачем он их за собой таскал. Несколько успокоившись, я продолжила вырезание гоблинов.
Но все когда-нибудь заканчивается, и я снова отправилась на поиски. И нашла, в лице Black Tomber Wolves. Но качалась я там недолго, так как волки мне уже порядочно осточертели. В один из моментов мне на шею чуть не свалилось большое счастье, в лице пробегающего мимо гнома. Последний был весь из себя солидный, крепкий, основательный, в общем, мечта любой женщины, но, правда, с лысиной, что ничуть его не портило. Я в это время тихонько сидела и в н-ый раз поправляла свое хлипенькое пошатнувшееся здоровье. Этот рубаха-парень, похоже, за словом в карман не лезущий, сходу выдал мне:
- Выходи за меня замуж!!!
Если бы я стояла, то точно бы села, но так удалось сохранить хотя бы видимость невозмутимости, руки правда предательски задрожали, сердчишко забилось как воробей в клетке, дыхание в зобу сперло. С огромным трудом сама не понимая, что делаю я, ляпнула первое, что пришло на ум:
- У тебя же лысина.
- Ага, – ответил он. – Ну, так как пойдешь замуж?
Меня начало штормить, такие перспективы открывались, а какая девушка не мечтает о крепкой семье, точнее о принце на белом коне. Правда, белого коня не наблюдалось, а принц ростом был не велик, зато ТАКИЕ плечи, какие ни у одного принца не найдешь. Но тут в мою разгоряченную голову пришла совершенно холодная – «Что же это я слюни распустила!!! А вдруг заведет он меня в ближайший лесок, да и того… найдут потом меня по весне, хотя в наших лесах навряд ли найдут, через пять минут никаких косточек не останется…». Страшно стало, нельзя же вот так к порядочной девушке подлетать и сходу ей предложения руки сердца делать. Только инфаркт таким образом можно девушке подарить. А он еще рядом бухнулся, по-хозяйски так, что все уже решено… Я, лихорадочно искала предлог отклонить ставшее вдруг нежелательным предложение, тут вспомнила свой ответ про лысину, и у меня родился гениальный план.
– Посмотри, какая у меня челка, – прямо заявила я.
– Вижу, – ответил он.
А челка у меня просто загляденье до самого носа, иногда спросонья ни черта не вижу, но она мне нравиться.
– У тебя лысина, а у меня челка, – продолжила я мысль. – Так что извини не получиться у нас крепкой семьи.
– Понятно, – ответил он, затем встал и рванул куда-то. – Удачи.
Донеслось до меня издалека. Я вздохнула с облегчением, одной проблемой меньше. Правда, тут же взгрустнула, симпатичный все-таки был жених. «Все, что ни делается, все к лучшему!!!» – попыталась взбодриться. На душе скребли кошки. Чернее тучи я снова принялась дубасить надоевших волков и гоблинов…
 
Форум » ПОСЕТИТЕЛИ » ЮМОР LINEAGE 2 » Гномы или Как все начиналось
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz